Mug cakes cuisson sans micro-ondes

Je suis vintage, donc je n’ai pas de micro-ondes. Ce sera mug cake au fait-tout 🙂

Faire bouillir 3 cm d’eau dans un fait-tout pendant la préparation du cake.

Dans une casserole, chauffer 25 cl de lait, y faire fondre 100 g de chocolat noir pâtissier avec 5 cuillères à soupe de poudre d’amandes. Remuer au fouet dans la casserole. Lorsque tout est fondu, retirer du feu.

Dans un saladier, mélanger 120 g de farine d’épeautre, 80 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique et une pincée de sel.

Ajouter ce mélange à la pâte obtenue dans la casserole en trois fois.

Alterner en ajoutant les oeufs un par un(3 oeufs).

Verser la pâte dans 4 mugs beurrés et farinés.

Déposer les 4 mugs dans le fait-tout, poser le couvercle et baisser le feu pour que cela continue à bouillonner mais doucement.

6OZ8ygo

 

Laisser cuire durant 15 min. Piquer pour vérifier la cuisson.

Et dégustez ! Miam !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s