Pain aux flocons d’avoine

  •  200 g farine de châtaignes
  •  125 g Farine De Sarrasin Biologique
  •  50 g Flocons D’avoine
  •  1 Oeuf
  •  20 gr (1c à soupe) Miel Liquide
    + Un sachet de levure de boulanger sèche sans gluten.
    +1 cc de sel fin
    +250 ml d’eau tiède

    Mélanger les ingrédients un par un dans un saladier pendant que la levure gonfle dans 250 ml d’eau tiède.

    Ajouter l’eau et mélanger, pas besoin de pétrir, jusqu’à obtention d’une boule de pâte un peu collante.

    Déposer votre pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et mettre dans un four qui a été chauffé préalablement à 45° puis éteint.

    L’idéal c’est de poser le moule à cake sur la plaque lèche frite avec un bon litre d’eau. L’humidité qui s’évaporera lors de la cuisson évitera d’avoir un pain trop dur.

    Laisser gonfler la pâte durant 40 min.

    Puis mettre en route directement le four, sans ouvrir la porte, à 180° durant 35 à 40 min.

    Et tadam !

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    Vous avez un pain qui fait 1476 calories si vous voulez savoir. Après, vous le pesez et pis vous faîtes vos divisions tout seul pour vos portions. Je ne vais pas tout vous faire non plus hein !!! Pis de toute façon, moi je suis en maternelle, en ce moment j’apprends jusqu’à 5 d’abord.

     

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