Pain d’épices alsacien

Avec mes nains, on aime bien faire ce pain d’épices du tonnerre qui déchire sa mère 😀

Tu trouveras la recette version cake ICI.

Il faudra tout ça :

  • Lait 1/2 écrémé : 15 cl
  • Miel : 50 g
  • Beurre doux : 100 g
  • Farine de blé : 200 g
  • Levure chimique : 5 g
  • Cassonade : 120 g
  • Mélange d’épices pour pain d’épices : 8 g
  • 1 Œuf
  • 1 pincée de sel fin

Préchauffer le four à 175 °C (th. 6).

Dans une casserole, mettre à fondre le miel, le lait et le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel, puis ajouter la cassonade et le mélange de 4 épices .
Former un puits et verser progressivement le lait au centre. Mélanger à l’aide d’une spatule.
Ajouter ensuite l’oeuf, puis verser le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 15 min environ (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, celle-ci doit rester sèche).
A la sortie du four, laisser reposer durant au moins 1 h.

ça se conserve quelques jours dans une boîte métal, mais en général, ça n’y reste pas longtemps…  😀

 

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